http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика камбалы

КамбалаКамбала – морская рыба семейства камбаловые. Характерное отличие от других видов рыб – сильно сплющенное тело. Глаза расположены на одной стороне. Окраска нижней стороны светлая, от желтой до белой, верхняя сторона окрашена более ярко, на ней имеются плавники. Камбала обладает способностью к мимикрии, то есть принимает окраску того участка морского дна, на котором она находится. В период роста камбала развивается и плавает, как и все остальные рыбы, однако после достижения зрелости постепенно ложится на один бок, глаз при этом сдвигается на другой бок.

 

Питается камбала донными мелкими рыбами, ракообразными и моллюсками. Вес камбал может достигать 300 кг, однако чаще всего в продажу поступают камбалы весом около 2 кг.

 

КамбалаКамбала – морская рыба, однако иногда они заходит в реки. Обитает преимущественно в прибрежной зоне, хотя некоторые виды живут на больших глубинах. Всего в мире имеется около 500 видов камбалообразных рыб, ареал их обитания очень широк. В странах СНГ в продажу поступает морская камбала, которая известна также под названиями калкан (черноморская разновидность), морской язык, глосса, ромб, тюрбо, лиманда, соль. Иногда камбал большого размера называет палтусами, однако это неверно, так как палтус, хотя и относится к семейству камбаловых, но имеет более удлинённое тело.

 

Все виды камбалы имеют очень вкусное мясо, хотя им также свойственен характерный запах. Чаще всего камбалу жарят или запекают. Для уменьшения запаха с камбалы снимают кожу и добавляют репчатый лук, укроп и другие специи. При запекании рекомендуется класть рыбу светлой стороной вверх. Камбала также хорошо подходит для варки и припускания. Иногда ее можно встретить в копчёном или солёном виде.

 

Наиболее часто встречающиеся виды камбалы:

 

Камбала белобрюхая Камбала полярная
Камбала белобрюхая Камбала полярная
Камбала желтопёрая Камбала звёздчатая
Камбала желтопёрая Камбала звёздчатая
Камбала речная
Камбала речная
загрузка...
Читайте дальше: характеристика кефали
Случайные рецепты: - Камбала в пивном кляре с чесночным соусом  - Похлёбка из камбалы с молоком  - Жареная камбала с острым соусом  - Суп из камбалы  - Камбала в сухарях под томатно-луковым соусом 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Добавлено: "Белый утес" фирменный рецепт ресторана "Витязь"
У меня получилось что-то наподобие омлета с рыбой. Но довольно вкусно. Теперь я в омлет всегда добавляю нареза... читать »
Добавлено: Бротола в сырном карри
Да, вкусная штучка. Ребенок 3,5 года рыбу вообще не жалует, то тут, вроде и не заметил, что рыба, смел все подчист... читать »
Добавлено: Бротола в сырном карри
Готовила в прошлые выходные. Так понравилось, что планирую повторить и на следующие. Главное, что быстро и довольно необычно.... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2015 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией