http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта
пошаговый рецепт приготовления рыбы с фото

Отварной кижуч

фоторецепт
смотреть фоторецепт

Ну очень простой рецепт, освоить его может ребенок и даже муж. :)

Рыбу разморозить, ножницами срезать плавники, нарезать звеньями толщиной 2 см и варить 20 минут.

Сварить картофель, выложить его на тарелку вместе с рыбой, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, посыпать рубленной зеленью. ...»

читать дальше » | тэги: кижуч, отварная рыба
смотреть фоторецепт

Филе лосося освободить от кожи и костей и разделать на куски. Не солить!

Приготовить соус: смешать горчицу, мёд и соевый соус.

Сковороду смазать очень тонким слоем масла, разогреть и обжарить куски лосося со всех сторон в течение 15 минут под крышкой на среднем огне.

Затем полить соусом, уменьшить огонь и томить еще 5 минут.

Влить кипячёную воду, размешать с соусом, всыпать нарезанный полосками...»

читать дальше » | тэги: лосось, сёмга, жареная рыба, фоторецепт
смотреть фоторецепт

Рыбу обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Чтобы слой панировки получился ровным, нужно браться пальцами за "бока" кусочка, не прикасаясь к широким частям.

Жарить на разогретой сковороде под крышкой по 10 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Приготовить соус: из лимонов выжать сок, ложкой вынуть мякоть без плёнок. Растворить сахар в небольшом количестве кипятка, охладить, добавить лимонную мякость и сок, перемешать. Нагревать лимонный сок не следует, при этом разрушается витамин С. По этой же причине соус нельзя хранить или готовить заранее....»

читать дальше » | тэги: сайда, жареная рыба
смотреть фоторецепт

Рыбу вымыть, отрезать хвост, снять чёрные плёнки с брюшка и вырезать плавники. Посолить, поперчить и отставить для маринования на 10 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 10 минут с обеих сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, залить томатным соком и тушить на слабом огне до выпаривания сока. Вместо сока можно взять разведённую водой томатную пасту или кетчуп....»

читать дальше » | тэги: нототения, жареная рыба
смотреть фоторецепт

Лук нарезать полукольцами и залить лимонным соком, отставить мариноваться на полчаса, периодически перемешивая. Рыбу вымыть, отрезать голову и хвост,очистить от чешуи, удалить черные пленки.

Дно формы застелить фольгой, выложить часть лука, несколько веточек укропа и рыбу. Брюшко нафаршировать луком и несколькими веточками укропа, сверху выложить несколько полуколец лука. Заколоть зубочистками, полить оставшимся после маринования лимонным соком и запекать 20 минут....»

читать дальше » | тэги: кефаль, запечённая в духовке рыба, фоторецепт
Всего страниц: 8.
2

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
загрузка...
Последние комментарии
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Добавлено: "Белый утес" фирменный рецепт ресторана "Витязь"
У меня получилось что-то наподобие омлета с рыбой. Но довольно вкусно. Теперь я в омлет всегда добавляю нареза... читать »
Добавлено: Бротола в сырном карри
Да, вкусная штучка. Ребенок 3,5 года рыбу вообще не жалует, то тут, вроде и не заметил, что рыба, смел все подчист... читать »
Добавлено: Бротола в сырном карри
Готовила в прошлые выходные. Так понравилось, что планирую повторить и на следующие. Главное, что быстро и довольно необычно.... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2019 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией